Beranda News Lokal Siswa Pramuka Digembleng Latihan PBB Ini Tujuannya

Siswa Pramuka Digembleng Latihan PBB Ini Tujuannya

0
BERBAGI

Purwantoro,(HW)-Bertempat di Halaman SMP N 1 Purwantoro telah diadakan kegiatan Pelatihan PBB dan Wawasan Kebangsaan yang Di ikuti sebanyak 40 Murid Dengan Guru pendamping Danang Mursito, Senin (16/4).

Serma Puji beserta Serka Soendro Anggota Babinsa Koramil 19/Purwantoro pada kesempatan ini memberikan materi PBB (Peraturan Baris Berbaris) dan Wawasan Kebangsaan.

Serma Puji Menyampaikan Kegiatan dilaksanakan untuk membekali murid- murid SMP melalui peran Babinsa yang diaktifkan guna meningkatkan kedisiplinan murid -murid semenjak usia dini.

Disampaikan oleh Babinsa Serma Puji, materi yang diberikan dalam kegiatan tersebut diantaranya latihan penghormatan, jalan ditempat, hadap kanan, hadap kiri dan lain-lain.

“Sebelum melaksanakan kegiatan, terlebih dahulu kami menggunakan peragaan sebagai contoh gerakan kepada siswa siswi, sehingga mereka dapat mudah mengikuti setiap gerakan yang diberikan,” terang Babinsa.

Ia juga mengatakan, siswa- siswi sangat bersemangat dalam mengikuti kegiatan tersebut, terlihat dari antusiasnya, sehingga dengan cepat para peserta mengikuti setiap gerakan yang diberikan.

Kepala Sekolah Martono yang diwakili guru pendamping Danang Mursito juga menyampaikan rasa bangga dan terima kasih kepada pihak Koramil 19/Purwantoro khusus nya Serma Puji dan Serma Soendro, yang mana telah meluangkan waktu dan tenaga mereka untuk memberi ilmu dan wawasan kepada anak didik kami.

“Semoga dengan kegiatan yang sudah di berikan kepada anak didik kami, bisa di gunakan sebagai dasar kedisiplinan mereka di lingkungan sekolah maupun di rumah,” tutupnya.(red)

 

LEAVE A REPLY

17 − 4 =