Beranda News Lokal Tarawih Keliling Tim V Kecamatan Baturetno

Tarawih Keliling Tim V Kecamatan Baturetno

0
BERBAGI

Baturetno,(HW)-Bertempat di Masjid Al-Amin, Dusun Jamprit Wetan RT03/RW 03 Desa Belikurip telah dilaksanakan kegiatan Taraweh Keliling Tim V Kecamatan Baturetno, kemarin.

Hadir dalam kegiatan Tarawih keliling Drs.H.Misbahudin (Ka KUA Baturetno), Imam Muhsin, S.Ag (Kabag Kesra Kecamatan Baturetno), Serda Wahyudi (Babinsa Ramil 05/Baturetno), Nur Said (Penyuluh Agama), Jamaah Masjid Al-Amin.

Dalam kegiatan tarawih keliling kali ini bertindak sebagai imam Sholat adalah Imam Muhsin S. Ag. (Kabag Kesra Baturetno) dan penceramah H. Misbahudin(Ka KUA Baturetno).

H. Misbahudin(Ka KUA Baturetno) dalam ceramahnya menyampaikan pentingnya pendidikan agama Islam ditanamkan sejak usia dini. Anjuran untuk berinfaq dan bersodaqoh berikut hikmahnya. Bulan Ramadhan sebagai momentum untuk lebih semangat dalam beribadah, karena pada bulan Ramadhan ini segala kegiatan beribadah akan dilipat gsndakan pahalanya.

Acara dilanjutkan dengan pemberian santunan dari BAZ Kecamatan Baturetno untuk 4 anak yatim dan 1 keluarga mualaf. (red)

LEAVE A REPLY

seventeen − three =