Beranda News Lokal Forkopincam Jatiroto Gelar Tarling di Masjid Nurul Huda

Forkopincam Jatiroto Gelar Tarling di Masjid Nurul Huda

0
BERBAGI

Jatiroto,(HW)- Bertempat di Masjid Nurul huda Desa Duren Kecamatan Jatiroto telah dilaksanakan kegiatan sholat tarawih keliling (tarling), Sabtu (2/6).

Hadir dalam kegiatan antara lain Danramil 16/Jatiroto yang diwakili Batuud Peltu Sutarno dan Babinsa Duren Serka Sunarto, Kepala MTS Sutarno, Ketua Karang Taruna Kecamatan Jatiroto (Triyono), Kades Duren Sugeng, Takmir Masjid Nurul Huda (Kasmin), tomas, toga, toda beserta jama’ah lebih kurang 250 orang.

Kegiatan diawali Sholat isya dan dilanjutkan sholat taraweh bertindak sebagai imam Sutarno.

Ucapkan selamat datang dan terima kasih dari Kades Duren (Sugeng) kepada tim safari tarling tingkat kecamatan yang telah menyempatkan waktu, selaku kades menyambut gembira dengan kedatangan tim safari tarling, semoga tim safari dapat memberikan tausyiah ataupun informasi dari tim tarling.

Sambutan Danramil 16/ Jatiroto yang disampaikan (Batuud) Peltu Sutarno, pada inti nya menyampaikan selaku aparat pertahanan keamanan negara menghimbau kepada seluruh jamaah Masjid Nurul Huda untuk tidak takut, ataupun panik mnanggapi berita-berita yang belakangan ini terjadi, mari kita bersama-sama meningkatkan kewaspadaan dan selalu menjaga kerukunan serta kegotong royongan antar sesama umat.

“Jangan mudah terprovokasi apalagi sampai mengikuti aqidah jihad yang salah, kami slaku aparat keamanan justru merasa takut kalau ada warga jemaah masjid Nurul Huda yang ikut aqidah jihad yang salah,” katanya.

Tausyiah yang disampaikan Ustad Sutarno mengajak kepada seluruh jemaah masjid Nurul huda untuk selaluu tingkatkan iman dan taqwa, selalu bersyukur atas segala limpahan rahmat yang diberikan Allah SWT .

“Tingkatkan amalan ibadah selama bulan Ramadhan seperti sholat tahajud, sholat dhuha serta ibadah lain yang bermafaat bisa menambah amal pahala,” ujarnya.

“Kepada jamaah masjid Nurul Huda disarankan khususnya yang hadir sholat berjamaah malam ini untuk menggalakan serta memprogramkan jamaah masjid Nurul huda wajib bisa baca Al-Qur’an,” lanjutnya.

Acara dilanjutkan dengan pemberian tali asih dari tim safari tarling, berupa Al-Quran dan sedikit materi guna menambah kas masjid Nurul Huda yang diterima oleh takmir masjid Kasmin. (red)

LEAVE A REPLY

three × 1 =