Beranda News Lokal Forkopincam Manyaran dan Sejumlah Tokoh Hadiri Halal Bihalal PKMJ

Forkopincam Manyaran dan Sejumlah Tokoh Hadiri Halal Bihalal PKMJ

0
BERBAGI

Manyaran,(HW) – Bertempat di pendopo Kecamatan Manyaran, telah dilaksanakan Halal Bihalal yang di prakarsai oleh PKMJ (Perantauan Keluarga Manyaran Jakarta) yang dihadiri lebih kurang 200 orang, Minggu (17/6).

Hadir dalam acara tersebut diantaranya Forkopimcam Manyaran, Camat Manyaran Rahmat Imam Santoso, Danramil 11/Manyaran Kpt Inf Suyatno, Kapolsek Manyaran Iptu Abu Bakar, Wakil Bupati Edi Santosa, Ketua PKMJ Yuli, Tokoh PKMJ Kecamatan Manyaran Anwar, Ketua Paguyuban Jawa Tengah (PJT) Sudarmanto, tokoh pemuda Lesna Purnawan,pembina PKMJ Totok Sugiharto Kades/Kepala Kelurahan se-Kecamatan Manyaran, Toga H. Mursidi, serta anak yatim piatu 100 orang.

Dalam ceramahnya M. Abdul Qodir Alaresy menyampaikan makna Halal Bihalal, antara manusia hidup di dunia ini tidak lepas dari berbuat dosa oleh sebab itu kita harus mau memohon ampun kepada Allah SWT dan mau memaafkan serta mau meminta maaf kepada manusia agar kita mendapatkan surganya Allah SWT.

“Kita hidup ini jangan sombong, apa yang kita sombongkan ini pangkat, kedudukan, jabatan atau hal yang lain semua itu tidak artinya, hanya yang kita banggakan itu hal apa yang kita perbuat dengan kebaikan-kebaikan,” ujarnya.

“Walaupun lebaran sudah berlalu tetapi kita jangan lupa selalu melaksanakan dan meninggalkan apa yang menjadi perintah Allah SWT terutama jangan lupa baca Al Qur’an, Sholat malam walau satu rakaat dan banyak banyak bersodaqoh,” lanjutnya. (red)

LEAVE A REPLY

3 × three =